Анализ Ферритовый стержень

2024-03-24 18:05:23 admin 1

    В теории и на практике, чтобы «устранить» потерю эффективности сварки, вызванную расходящимся магнитным полем ферритового сердечника, мы обычно выбираем длину ферритового сердечника на 15–40 мм больше, чтобы сохранить длину расходящегося магнитного стержня поля ферритового сердечника. Чем больше мощность ВЧ, тем больше диаметр трубы, толще стенка трубы и больше значение G и L; но это не так долго, как возможно, слишком долго не только неэффективно, но и увеличивает сложность размещения магнитного стержня и стоимости использования магнитного стержня.

    Формула длины магнитного стержня дает наилучшее положение для размещения  ферритового сердечника, а G не должна быть слишком длинной, потому что свариваемая труба после сварки представляет собой неправильную круглую трубу, а внутренний диаметр просвета плюс внутренний заусенец будет меньше, что теоретически, по крайней мере, больше, чем свариваемая труба. Теоретически как минимум на 1~2 мм меньше, чем свариваемая трубная заготовка. Если ферритовый сердечник слишком сильно выдвинут вперед, риск и вероятность вытягивания ферритового сердечника во время движения трубной заготовки сильно увеличится.

Наружный диаметр ферритового сердечника

  При выборе внешнего диаметра магнитного стержня, при условии обеспечения охлаждающего эффекта надо стараться выбирать наружный диаметр как можно большим.

  Если давление охлаждающей жидкости магнитного стержня больше 0.15 МПа, диаметр можно выбрать большим, в противном случае оно должно быть меньшим. Обратитесь к следующей формуле :d=k(D-2t)

    В формуле: d - наружный диаметр магнитного стержн, D - наружный диаметр свариваемой трубы , t — толщина стенки.

   Когда комбинированная форма ферритового сердечника представляет собой несколько безкожуховых стержней или пучок безкожуховых стержней, d - максимальный диаметр пучка ферритового сердечника, когда для магнитного стержня используется изолирующая втулка, это внешний диаметр изолирующей втулки.


k - коэффициент выбора диаметра ферритового сердечника, k=0.8~0.9, принимает большое значение при высоком давлении охлаждающей жидкости, принимает малое значение при низком давлении охлаждающей жидкости, принимает большое значение при использовании изолирующей втулки, и принимает большое значение для обрезанной заготовки трубы, принимает маленькое значение для необрезанной заготовки трубы, принимает большое значение, когда стыковое сварное соединение с прочным и плоским, и возьмите меньшее значение в противном случае.


3) Внимание

(1)  Поперечное сечение является самым большим, что повышает эффективность сварки.

(2)  Площадь поверхности является наибольшей, чтобы обеспечить полное охлаждение и рассеяние магнитного стержня.

(3)  Расстояние между любой точкой (радиальное направление) магнитного стержня и поверхностью рассеивания тепла не должно превышать 20 мм, чтобы избежать наличия слепой зоны рассеивания тепла, что приведет к локальной потере магнетизма.

(4)  Геометрические размеры должны быть сериализованы, что позволит пользователям иметь больший выбор в соответствии со размерами электросварной трубы.


4. Установка импеданса


图片3


1) Место установки


Положение установки импеданса оказывает важное влияние на то, он сможет ли полностью выполнять свою функцию.


Исходя из закона электромагнитной индукции, положение установки импеданса должно соответствовать следующим принципам: один конец импедера должен превышать индукционную катушку, а участок за индукционной катушкой должен быть соответственно длиннее (примерно длине одной катушки).


В частности, если длина импеданса достаточна, середина катушки может использоваться как центральное положение импеданса, так что один конец импеданса находится на 3-6 мм за центральной линией прижимного ролика, а другой конец превышает индукционной катушкой на большое расстояние.


Если длина импеданса недостаточна, его центральное положение следует переместить в зону нагрева соответствующим образом, чтобы один конец импеданса находился за центральной линией прижимного ролика, но обратите внимание на то, чтобы другой конец находился за пределами зоны нагрева индукционная катушка.


2) Требования к установке


Установка импеданса должна быть надежной, чтобы избежать вибрации импеданса во время процесса сварки. Положение установки должно совпадать с осью резистора с центральной линией качения, а резистор должен располагаться как можно ближе к точке сварки.

3) Входное водяное охлаждение

4) Внимание

(1) При регулировке импеданса, не надо касаться края трубки, иначе его легко унесет трубкой, естественно, расстояние не должно быть слишком большим.

(2) В процессе наматывания импеданса не наматывайте его слишком толсто или слишком тонко. Надо правильно определеть в соответствии с диаметром, толщиной стенки и внутренним диаметром изготовленной стальной трубы, чтобы обеспечить промежуточный зазор для входного водяного охлаждения и принять меры для предотвращения поломки.

(3) В процессе производства надо часто проверять положение импеданса и проверять, был ли он убран или сломан, и часто очищать торчащий провод или мусор на импедансе.

(4) В обычном производственном процессе можно сопровождать короткие ферритовые сердечники на обеих сторон импеданса, чтобы повысить эффективность сварки (Есть две функции: одна - усилить эффект близости нижнего края трубной заготовки импеданса, уменьшить потери на вихревые токи, увеличить сварочный ток, а затем повысить эффективность сварки; другая - сконцентрировать индуцированный ток на верхней половине заготовки трубки, что может уменьшить потерю задней части трубки.).


Address: 15,16F, No.9 Huida Street, Ganjingzi District, Dalian, China

Website: www.Sutex Industry.com  www.china-pipemachine.com     

Contact: Mr.Liu

Mobile: +86180 9881 8887

Email: Info@Sutex Industry.com

Skype:ly-lion

Оборудование,производства труб,трубосварочный стан,пакетирование труб, АПР, продольная, резка, рулона, штрипс, поперечная резка рулона, раскатка рулона, бывшие в употреблении линии, ТЭСА, трубоэлекстросварочный стан, трубное производство,сварный,станок,ножницы          Оборудование,производства труб,трубосварочный стан,пакетирование труб, АПР, продольная, резка, рулона, штрипс, поперечная резка рулона, раскатка рулона, бывшие в употреблении линии, ТЭСА, трубоэлекстросварочный стан, трубное производство,сварный,станок,ножницы

Tel
Письмо
Карта
skype
Международный промышленный портал ПВ.РФ Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции